香川オリジナルのお米「おいでまい」とを販売しています。

オーガニックファームまんのう・オンラインショッピングは、お米などの美味しさを皆様に提供するため、ホームページにて、オンラインショッピングのサービスを提供しております。
オンラインショッピングをご利用いただきます皆様から、個人情報を得ております。
わたくしたちは個人情報を得ることの重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理に努めます。


1.個人情報の取得について
当社は、商品をご購入いただいた方や、さまざまなお問い合わせによって、 個人情報を取得しております。

2.個人情報の利用目的について
個人情報の利用については、ご購入いただいた商品の発送、商品をお届けする際の確認の電話など、必要な範囲内で取り扱い、それ以外の目的には利用いたしません。

3.個人情報の管理について
個人情報の管理にあたっては、正確性を保ち、これを安全に管理します。 個人情報への不正アクセスや紛失、破壊、改ざん及び漏洩などに対して、適切に予防し、厳重な管理体制を整備します。

4.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
本人が、自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合は、速やかに対応いたします。

5.個人情報の取り組みについて
個人情報保護に関する取り組みについては、個人情報保護管理者を任命し、全社員が重要な責務と認識に徹底します。 また今後もその実効性が継続されるよう、適正な見直し、改善、向上を行い、安全管理体制の維持に努めます。

2007年4月制定
オーガニックファームまんのう
代表取締役 白川 敏行

はじめに
個人情報保護の重要性を認識し、適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、個人情報の保護に努めることをお約束いたします。

(個人情報の定義)
個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

(個人情報の収集・利用)
当社は以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。

 

  • ご注文された当社の商品をお届けするうえで必要な業務
  • 新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
  • 業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
  • 各種のお問い合わせ対応

 

(個人情報の第三者提供)
当社は、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に 開示・提供することはありません。

(委託先の監督)
当店は、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

(個人情報の管理)
当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

(情報内容の照会、修正または削除)
当社はお客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であるかを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

(セキュリテリーについて)
当店のお買い物はデジタルIDにより証明されています。お買い物カゴでのデータ入力、送信は、SSLにより、お客様のウェブブラウザーとサーバー間の通信がすべて暗号化されるので、ご記入された内容は安全に送信されます。

 

営業日カレンダー
  • 今月(2017年5月)
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      
    翌月(2017年6月)
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  
    (      発送業務休日)